您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神竹编巨幅“春”字将亮相央视“小春晚”舞台
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 14:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月7日讯(郑佳洁 文/图)岁末年关将至时,最喜欢大街小巷里的年味儿。近日,央视《东西南北贺新春》栏目在眉山设分会场的消息刷爆了朋友圈,已经布置完成的主舞台中央的巨幅“春”字成了亮点。

据了解,竹编“春”字直径6.25米、 高8.8米、厚0.2米,制作时先用木头将“骨架”做好,再采用竹编技艺进行编织。因为它体积大,编织时必须整体间距均匀、纹理清晰、色调一致,整体字面保持平整,这就颇费功夫,共花费半个多月的时间制作。

《东西南北贺新春》是中央电视台综艺频道在春节期间力推的一档品牌节目,素有"小春晚"之称,节目选取各个地方作为演出会场,以地标性景观为表演背景,把舞台设到百姓家门口,展现各地不同的过年年俗。

今年,为了更好地宣传眉山,弘扬特色文化,东西南北贺新春栏目组将于2019年1月10日到三苏祠启贤广场录制,展现各区县文化特色,除了青神竹编“春”字儿,精美的竹编灯笼、竹编摆件也会呈现在节目录制现场。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮