您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡区委书记朱莉出席区消防救援大队授衔换装仪式
http://www.newssc.org时间:2019-01-04 16:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月4日讯(周涛 郑丽霞 文/图)2019年1月3日下午,眉山市东坡区消防救援大队举行授衔换装仪式,东坡区委书记朱莉出席仪式并讲话。朱莉代表区委、区政府向长期奋战在灭火救援和执法监督一线的消防指战员表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意。区委常委、区政府常务副区长廖小宁主持仪式,区委常委李秋雁、区政府副区长彭盛东等区领导以及区消防救援大队全体指战员、专职消防员代表共50余人参加仪式。


会场气氛热烈,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。16时30分,授衔换装仪式活动正式开始,全场高唱国歌,随后区委常委李秋雁宣读了授予东坡区消防救援大队相关人员消防救援衔的命令,全体消防指战员和专职消防员代表在大队负责人带领下进行了宣誓。


朱莉在讲话中指出,消防部队是一支有着光荣传统和辉煌历史的队伍,是忠诚可靠、敢打必胜、作风优良的队伍。长期以来,东坡区消防大队在区委、区政府的坚强领导下,始终战斗在灭火和应急救援一线,以奋不顾身的牺牲奉献精神和英勇顽强的拼搏战斗作风,忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,取得了一系列优异成绩。改制转隶期间,全区消防救援队伍坚决执行中央决策部署,切实做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,持续加强社会面火灾防控,全力投身灭火救援战斗,确保了全区消防安全,用实际行动诠释了对改革的拥护和支持。

朱莉希望全区消防救援队站在新的历史起点,要切实肩负起应急救援主力军和国家队的神圣使命,主动作为、敢于担当、扎实工作,努力在新的征程中再创佳绩、再立新功。

一是要对党忠诚、听党指挥。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是要不辱使命、能打胜仗。牢固树立战斗力标准,坚持从难、从严加强队伍训练和管理,全面提升正规化、专业化、职业化水平,着力打造全面过硬的消防救援铁军。

三是要竭诚奉献、服务人民。坚持把人民利益放在最高位置,把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验消防救援工作的最高标准,积极应对灭火救援、火灾防控现实斗争,为更好地服务全区经济社会发展,保障全区人民安居乐业,作出新的更大贡献。

仪式结束后,与会领导与全体消防指战员和专职消防员代表合影留念。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮