您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
文明在身边 东坡区网格员帮助走散女孩
http://www.newssc.org时间:2019-01-03 15:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月3日讯(周妙 文/图)近日,东坡区通惠街道办唐卉、通惠街道长安路社区网格员周妙、游璐露手持文明手册,正在网格内如火如荼的进行双创工作宣传时,发现通义路111号铺面外一个约4岁左右正在哭泣的小女孩。游璐露立即上前询问情况,原来小女孩与家里人走散了。

看着小女孩不知所措的样子,大家先安慰了一翻,几经询问,她既不知道爸爸妈妈的电话,也不知道其他家属的电话,只知道家住在市政府附近。可是三元广场离市政府那么远,她怎么出现在这里呢?经过引导,在网格员的再三询问下,终于得知小女孩就在附近的阳光幼儿园上学。随即,一行三人随即前往学校进行核实,原来她和奶奶去参加学校组织的检查牙齿活动,在返回学校途中走丢了。

最终,小女孩被交到了该幼儿园园长手中,回到了自己熟悉的大家庭。创文、创卫人人有责,文明行动处处显温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮