您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
传承经典 辞旧迎新——东坡区多悦小学举行元旦红色经典朗诵比赛
http://www.newssc.org时间:2019-01-03 10:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月3日讯(毛霞 文/图)为展示师生良好的精神风貌,丰富学生校园生活。1月2日上午,东坡区多悦小学举行了主题为“讲故事传承红色基因,圆梦想争做时代新人”的元旦红色经典朗诵比赛暨少年宫成果展示活动。   

 

各班节目精彩纷呈形式多样,有铿锵有力的诵读,有娓娓道来式的吟唱,有全班合诵、有独诵,有舞蹈、武术等。不仅同学们参与传承红色经典活动,学校的青年教师们更是为此次活动准备已久,一首《社会主义核心价值观托起我的梦》展现出教师们对革命烈士的缅怀,更对新中国的畅想。激情飞扬的诵读声响彻在学校上空,虽然革命历史离我们遥远,但师生仍然能在在精彩的节目中领悟到中国革命胜利的艰辛,感受到传承红色经典的重要性。   

 

比赛过程中,学校以“社会主义核心价值观”为游戏主题,在轻松的游戏过程中让学生懂“中国梦”,铭记中国梦即我的梦。更有全校师生唱跳《我们是祖国的花朵》,在寒冷天气中点燃了全校师生的热情!   

红色经典的诵读让学生再次感受到革命的艰辛,丰富多彩的节目展现了多悦小学师生的多才多艺,对经典的传承,对历史的铭记,更展示出了师生对新年的美好祝福,对新中国的美丽畅想!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮