您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区回龙小学誓师“双创” 寄语新年放飞心愿
http://www.newssc.org时间:2019-01-02 14:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月2日讯 12月29日下午,东坡区悦兴镇回龙小学通过迎新年庆祝活动的开展,加强眉山市“双创”活动的宣传,弘扬社会主义核心价值观。让孩子们总结一年来自己的收获,畅谈新的一年自己的梦想,寄语新年,放飞自己新年的美好心愿。



活动开始前,徐校长发表了新年贺词,向全校师生及学生家长致以新年的问候和美好的祝福。

此次活动分为三个部分:一年级新队员入队仪式、朗诵表演、游园活动等。在朗诵表演中,五年级带来了快板《新三字经》,点燃了同学们的激情。一至六年级的同学通过多种形式诵读社会主义核心价值观。随后各班代表纷纷表达新年愿望,每名学生将自己的心愿条用彩色丝线系在大气球下,在操场上放飞的不仅是气球,更是同学们对新年的祝福和对未来的憧憬。演出结束后,同学们参加了各种游园活动,大家热火朝天的讨论着游戏技巧,个个都跃跃欲试。



此次活动进一步丰富校园文化生活,活跃校园氛围,培养学生集体荣誉感和合作精神,在活动中渗透爱祖国、爱家乡的思想教育,使同学们成为德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。增进师生之间的感情,增强班级凝聚力。(回龙小学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮