您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
多措并举 加大力度 抓实到位
东坡区确保元旦春节道路交通安全畅通
http://www.newssc.org时间:2019-01-02 10:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月2日讯(陶广汉 罗洪文 车军)元旦、春节前后,正值通行运输高峰时期,如何营造更加安全平稳、和谐畅通的路域环境?眉山市东坡区路政大队的做法是:多措并举,加大力度,抓实到位,以一流执法服务营造安全和谐交通环境。

按照东坡区安全生产领导小组的统一安排部署,该区路政大队对全区主要交通干线和农村公路,实行分片分路线包干,由各有关负责人带队,组成安全保通专项整治行动小组,与公路区域沿线乡镇(街道)和辖区公安、交警、环保、安监和运管等部门同力合力,形成联动治理工作机制。在启动道路交通安全专项整治行动中,按照“排查不留死角、整治不留隐患”的工作要求,结合眉山全国文明城市创建工作开展,对各主要交通路段展开“拉网式”安全保障专项巡查和隐患排查。到目前,仅用20多天,就依法拆除非交通标志标牌11块,取缔移动商业广告牌169个,清除违章建筑构筑物5处,整治占道经营摆摊设点54处,消除公路路面堆积物17处500立方米,从而使公路交通运行秩序更加规范,进一步形成“畅、安、舒、美”通行环境。

与此同时,针对货运车辆超限超载这一道路安全畅通的隐患问题,该区路政通过采取设立超限检测站固定治超与流动巡查治超相结合的办法,动真格、出重拳,全天候、不间断加大“双超”车辆及抛洒滴漏污染路面等交通违法行为查处力度。据统计,近一个月来,该路政大队共在辖区两个超限检查站检测货车达41734台次,共查处违法超限车辆56台次,累计卸载超限货物835.36吨,纠正不规范装载货车53台次,进一步维护了路容路貌和交通安全。

此外,该区路政还针对冬季雨雪、大雾等灾害性天气对公路安全畅通的不利影响,建立健全应急值守工作机制,严格实行24小时值班和领导带班制度,制定应急预案,组建应急队伍,配备物具到位,以此提高应急响应水平,做好应急工作充分准备,确保冬季道路交通畅通安全,让人民群众过好一个舒心、欢乐、祥和的元旦、春节。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮