您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府眉山:中法农业科技园散发出迷人的浪漫与时尚
http://www.newssc.org时间:2018-12-30 12:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月30日讯(邱毅 文/图)位于眉山天府新区锦江乡府河河畔的中法农业科技园,是省委省政府积极推动的四川省对法友城重点合作项目,被列入2018年四川省重点项目100强,市委市政府和天府眉山新区党工委管委会高度重视项目推进。目前,该项目建设如火如荼,主景区已呈现出中法文化迷人浪漫与时尚气息。




据悉,该项目由华侨城·西部集团与法国欧倍欧集团合作投资300亿元人民币打造建设,规划面积18平方公里,建设周期6-8年。项目致力于建成乡村振兴的创新示范区,集生态农业、旅游、康养、文创、法国特色风情商业等为一体,涵盖中法农业科技园核心区、法国特色小镇,中法国际康养医疗产业园,中法科技文创产业园,中法国际乡村风情园五大板块。

中法农业科技园目前已建成先导示范区200亩,呈现了具有法国风情的莫奈花园、葡萄田、薰衣草田等景观示范,其中“消失的教堂”(景观构筑物)更是成为“网红”景观。目前,项目秉持“农业为核”“产业先行”的发展理念,整合中法农业企业、高校、科研院所等资源,搭建中法农业科技交流培训平台、孵化教育平台、成果转化平台,进一步探索“技术+运营”创新模式,打造产学研用一体化的产业体系。


由中国人民对外友好协会和法国外交部地方对外合作署主办、法国城市联盟与欧西坦尼亚大区承办的第六届中法地方政府合作高层论坛于法国当地时间2018年12月12日在法国卢图兹正式开幕!四川作为首个“主宾省”参加本次论坛并将在法举行一系列相关活动。

全国人大常委会副委员长郝明金,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,中国驻法国大使翟隽,四川省人民政府副省长杨洪波与欧西塔尼亚大区副主席等中法两国代表出席本次论坛。 会上“中法农业科技园”项目获得中法两国政府高层的高度赞赏,最终斩获了“创新合作奖”,成为推动中法全面战略伙伴关系的重要引擎。


据了解,未来的中法农业科技园将呈现科技农业、生态农业、教育农业、休闲农业等“农业+”产业体系,实现农业增效、农民增收、农业六次产业化发展。

中法农业科技园将持续推动农场、农产、市场、品牌的一体化发展,吸取法国农业发展的多样性,打造“生命美学、生活美学、生态美学”三大美学生态带,以“农业”之名,重新构建一个“理想地”,让原生自然得以可持续发展,重现人与自然和谐相处的田园牧歌。




相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮