您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府鳌陵七男儿 投笔从戎多壮志
http://www.newssc.org时间:2018-12-25 14:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月25日讯(孙甜甜 邱毅 文/图)“一人当兵全家光荣,部队是一所历练人生的大熔炉”,这些铿锵的话语激励着眉山天府新区鳌陵乡一个个热血青年的军旅梦想,经过体检考核,鳌陵乡7名优秀小伙终于实现了投身军旅的夙愿。

据悉,自今年6月征兵工作开始以来,鳌陵乡党委、政府非常重视征兵工作,乡武装部广泛开展兵役登记,全乡适龄青年积极参与,踊跃报名,经过初审、体检、政审等层层考核筛选后,最终确定了7名青年光荣入伍,其中大学生3名、高中生4名,为部队保质保量输送了兵源。

“响应政策,支持孩子到部队锻炼,热血男儿就该精忠报国,希望他在部队学到真本事,这样才对的起国家和人民的培养。”一位父亲在帮儿子接过入伍通知书后感叹道。原来这位父亲曾经也是一名军人,言语间饱含他对那段军旅生涯的刻骨铭心的难舍情怀和对儿子未来的美好期待。

鳌陵乡7名优秀热血青年积极响应国家号召,投身国防建设的事迹被传为佳话,展现了天府鳌陵儿女保家卫国,志在必得的雄心壮志。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮