您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山爱心之友助学助残暖冬慰问情系残疾贫困家庭
http://www.newssc.org时间:2018-12-25 14:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月25日讯(吕伟利 罗军 文/图)12月23日早上,眉山市爱心之友的志愿者与北京让爱改造工程的爱心人士共计28人在会长毛毛的带领下前往东坡,青神等地对三个贫困残疾人家庭及孩子进行了暖冬看望慰问。

志愿者首先来到眉山城区环湖中路看望慰问夏梦(化名)女孩一家,并为她送去了牛奶,书包文具生活学习用品以及1200元助学金,鼓励孩子及全家积极乐观向上好好生活!据悉,女孩夏梦今年5岁,就读幼儿园大班,爸爸,夏明(化名) 47岁,去年因病恶性脑胶质瘤导致残疾,在成都军区总医院手术治疗,不仅花光所有积蓄还欠下外债,因家庭贫困爸爸放弃放化疗采用保守治疗,妈妈  罗英(化名),46岁,某按摩店按摩员工,全家仅靠妈妈上班的微薄收入维持日常开支生活,家庭生活非常艰难,该家庭为首次上报协会慰问帮助,协会决定将纳入长期助学助残帮扶家庭。

接着大家冒着严寒驱车又来到青神县黑龙镇季时坝村看望了因得血友病而残疾的14岁男孩陈涛(化名)。陈涛在五岁突发病变诊断为血友病,家中因此负债累累,随后父母离异,母亲远离无音讯,父亲在外打工,爷爷精神异常,孩子全靠奶奶不离不弃照顾,为孩子四处求医拿药。目前孩子因病也辍学在家,该家庭为协会长期帮扶家庭,此次协会为他送去了1000元慰问金,鼓励孩子一定要战胜病魔配合治疗好好生活。

随后志愿者又来到青神县瑞丰镇对残疾人王奇(化名)进行了慰问,王奇今年47岁,二十几年来左下肢不明诱因长出多个肿瘤病腿重约60斤,目前行走艰难,因家中贫困多年来从未进行正规检查治疗,家中成员仅有他和86岁老母,无生活来源,仅靠政府低保及残联政策上的帮助勉强维持生计。此次协会为他送去了600元慰问金及牛奶等生活用品,鼓励他积极治疗好好地生活。此次活动慰问品及慰问金由北京让爱改造工程的爱心人士提供捐赠。

这个冬季因为爱而变得温暖,爱心之友将继续开展对真正贫困家庭进行暖冬助学助残助老慰问,让他们感受到社会大家庭温暖,让爱心得到延续传承。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮