您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县委政法委:咬定目标不放松 扎实做好岁末政法工作
http://www.newssc.org时间:2018-12-21 11:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月21日讯 12月20日,丹棱县委常委、政法委书记何文华率队深入仁美镇镇督导岁末年初政法稳定工作。督导组一行实地查看了仁美镇综治中心、雪亮工程的建管用情况,现场听取仁美镇党委班子关于信访维稳、社会综合治理、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报。

在随后座谈中,何文华充分肯定了仁美镇党政班子团结,在社会稳定、综合治理等方面措施有力、抓手突出、社会成效明显。

何文华强调:岁末年初,各类利益群体诉求相互交织,是各类矛盾高发多发期,镇、村干部要坚持“守土有责、守土负责”,切实讲政治、讲责任、讲担当,牢牢锁定政法稳定工作目标,扎实做好岁末年初政法稳定工作。

一是要强化责任分解。要采取“清单制+责任制”的做法,将维稳、综治任务进行分解落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。坚持每周进行分析研判,每周听取工作推进情况汇报。

二是要强化基层基础工作。万丈高楼平地起,政法工作的关键在基层、在平时。要大力加强法律普及、政策宣传,尽量减少问题发生的机率。镇、村组各级干部要加大走访、调研的力度,进村入户倾听群众呼声,了解群众诉求,切实为群众排忧解难,用实际行动赢得群众的理解和支持。

三是要加强督促检查力度。要加大对镇、村干部的培训力度,提升做好政法工作的能力和水平。要建立健全政法稳定工作的奖惩激励机制,进一步调研镇、村干部工作积极性。要加大督导检查工作力度,确定工作落地落实。(丹棱县委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮