您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
风起帆张天地宽 开放眉山勇争先
http://www.newssc.org时间:2018-12-20 12:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月20日讯(邱毅 黎琦 杨萍 常坚 刘枢洵)公元1061年冬,25岁的眉山才子苏东坡离开汴京,在进士及第后首次外放陕西凤翔为官。

2018年冬,“苏东坡”再一次出川入陕——12月2日,以这位“千年文豪”冠名的动车组在西成高铁上线,以最高380公里的时速驰骋川陕大地,向沿途成都、德阳、绵阳、汉中、西安等6个经济强市、3000万人口亮出“名片”发出“请柬”。

两天后,佳客应邀而来。

12月5日,成都企业家代表赴眉山考察,两市区县、市级部门及企业签下23个专项合作协议和项目合作协议,开启成眉协同发展新篇。

作为成都平原通联川南、川西南、川西、云南的咽喉要地和南大门,自古眉州帆樯往来、商贸兴盛;作为岷江畔建区设市仅21年的新城,今日眉山跻身四川城市GDP千亿俱乐部,正以空前力度推动全域开放,奋力推动新时代眉山转型发展、创新发展、跨越发展。

“支持眉山建环成都经济圈开放发展示范市。”面对省委十一届三次全会给予眉山的新定位,眉山市委书记慕新海表示,这既是省委给予眉山的殷切期望,更是赋予眉山的重大任务。对眉山而言,这是加快发展、转型发展的难得机遇。眉山将 “跳出眉山看眉山,放眼全球谋眉山”,坚持“开放引领、三区协同、同城突破、跨越发展”,加快建设环成都经济圈开放发展示范市,不断提升城市能级,增强眉山在全省、全国乃至全球竞争格局中的影响力、辐射力和聚集力。到2021年,眉山建设成都经济圈开放发展示范市取得重大进展,经济总量明显跃升,产业结构明显优化,开放体制机制不断完善,区域竞争力显著增强,奠定建设现代化经济强市的坚实基础,加快崛起成为成都大都市区副中心城市。

新起点,新作为。

高扬“开放发展”之风帆,乘风破浪——眉山新起航!

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮