您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
改革开放40年 眉山天府新区举办有奖征集老照片活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-17 17:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月17日讯(邱毅 文/图)让“照片凝固历史”讲述中国改革开放40年范围内的发展和众多发生在我身边的真是故事和变化。由眉山天府新区举办的“激荡40年——眉山天府新区几年改革开放40周年老照片”有奖征集获得即日起起航。



通过镜头里的变迁,看“眉山天府新区5年辉煌” 一张尘封已久的老照片,一张斑驳的旧合影,是否勾起某段幸福的时光和美好的回忆。老宅院、老街道、老马路、黑白电视机、砖头录音机、缝纫机、海鸥牌照相机、永久牌自行车、的确良、喇叭裤、军挎包等,这些藏书柜、压箱底的老物件,请统统翻出来,总能打开你记忆的闸门。



眉山天府新区是一片神奇而古老的土地,2014年10月,天府新区获批成为国家级新区,全省欢腾,人人奔走相告。作为天府新区重要组成部分,眉山天府开启了筚路蓝缕的建设里程。5年来,眉山天府新区运用超前的思维方式构建环天府新区经济带。在一片荒郊和滩涂地上,一座座高楼拔地而起、一条条大道四通八达,一个个激动人心的建设项目落户眉山天府新区,成为眉山大地一张亮丽的名片。 作为大时代的记录者,在未来的时间里,我们将用镜头和键盘记录创业者每一次奋斗的身影,在现眉山天府新区发展的每一个细节。

活动说明:

专业组:(在过去40年里持续拍照片记录辖区历史的摄影作品以及展示眉山天府新区变化的作品)1、不限单幅、组照。2、照片必须是一段持续的历史记录,对每一个10年都有呈现。3、每幅照片配以详细的文字说明,讲述图片背后的故事,200字左右。

民间纪事组:(个人拍摄的辖区的任何照片和故事,新旧对比照片最佳)1、不限单幅、组照。2、每幅照片都需有文字说明,讲述图片背后的故事,100字以内。

参与者要求:

1、参与者不限地域、不限职业、不限年龄。2、参与者写明个人姓名、职业、电话、微信号和照片的详细说明。3、组织者享有永久免费使用照片的权利,可以重复使用这些照片进行出版和展览,并在使用过程中尊重参与者的署名权。4、获选照片有可能在公布比赛结果时在媒体上发表。5、参与者确保对参选作品享有版权,作品涉及肖像权事宜由参与者自负,组织者不承担法律责任。6、若有第三方对照片中所反应的人、建筑物或其他事物提出权利方面的声明或不满,参与者应对照片可能引发的法律事务负全部相关责任。

参与方式:

即日起,1、关注“眉山天府新区”微信公众号,或直接搜索公众号“眉山天府新区”关注点击“激荡40年”栏目。2、将照片和文字说明发送至邮箱(注明邮件主题:老照片征集投稿)

照片要求:

1、照片必须实在1997年至2017年之间拍摄的,拍摄地点包括眉山天府新区范围内530平方公里(涉及视高、青龙、牧马、兴盛、锦江、清水、观寺、高家、中岗、里仁、向家、鳌陵等12个乡镇)照片需注明拍摄地点、时间。2、内容真实、影像清晰、原始照片需扫描翻拍,黑白、彩照不限。3、照片需以JPG格式。4、不接受合成照片、多次曝光照片和用电脑技术人工修改制作的照片。

活动时间:

2018年12月17日零点起—2019年1月31日零点结束。

发布、稿酬:

即日起,将从征集到的照片中,择优选取并在“眉山天府新区”微信公众号、官方微博两微平台上署名发布。被采用照片的作者将在征集活动结束后获得200元/张的稿酬。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮