您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山爱心之友暖冬助学助残助老行动 传递爱心温暖寒冬
http://www.newssc.org时间:2018-12-14 10:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月14日讯(罗军 吕伟利 文/图)眉山爱心之友志愿者团队持续开展暖冬助学助残助老行动 ,传递爱心温暖寒冬。

12月12日下午,眉山市爱心之友志愿者协会21名志愿者以及四川电视台媒体爱心人士,一同在会长毛毛的带领下对协会长期帮扶的两家贫困失依孩子和残疾老人进行了看望慰问和帮助,并为他们带去了慰问品和慰问金。


志愿者首先来到东坡区富牛镇牟堰村两名贫困失依孩子家中进行了慰问,据悉,贾学勤(姐姐)女 15岁,现就读于富牛镇岷东初级中学,九年级成绩优异;贾文静(妹妹)女 7岁,现就读于新华中心小学一年级,父母几年前因贫困离异,从此母亲杳无音讯,父亲2017年因肺癌去世,家中失去顶梁柱并因病负债累累。爷爷奶奶年过六旬,爷爷又是间歇性精神病,家中经济来源全靠奶奶种地及打零工艰难维持,两小孩生活及学习得不到关爱。两名孩子为团队既往长期帮扶对像,这次协会为她们送去了冬季保暖棉衣,牛奶生活用品以及1400元助学慰问金鼓励两姐妹努力学习,用知识改变命运。看到两个长期帮扶孩子变得积极乐观向上,志愿者们也感到非常的欣慰。

接着志愿者又开车来到长期帮扶的残疾老人东坡城区正西街41号陈德清家中看望慰问,陈德清老人十多年前为了帮人抓小偷意外受伤全身瘫痪至今,老伴不离不弃的照顾他,日常生活仅靠低保及政府相关政策救济勉强维持。3年前爱心之友志愿者团队募集资金组织28名志愿者,为这位曾经因见义勇为而瘫痪的老人把千疮百孔到处漏雨的旧房顶进行了翻修,并为他盖上了全新的彩钢瓦解决了老人多年来房屋漏雨的问题。这次协会为他送去了毛毯和爱心人士捐赠的衣物,以及慰问金800元,鼓励家人和老人一定要有信心努力争取康复,好好地生活。

协会将一直对两个家庭进行长期关注帮助,接下来爱心之友志愿者协会将继续对眉山各区县长期帮扶家庭及孩子进行暖冬慰问,这个冬天也会因为人间真爱而变得更加温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮