您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“大雪”至 眉山气温持续降低 山区或将出现小雪
http://www.newssc.org时间:2018-12-07 16:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月7日讯(记者 李田)“今天好冷啊!是不是要下雪了?”“你穿秋裤了吗?”今(7)日,眉山迎来“大雪”节气,气温持续降低,很多人见面开场白都在感叹是否会下雪。

12月4日,中央气象台发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警。那么眉山最近的气温情况是怎么样呢?是否会出现下雪呢?据眉山市气象台预报员王雪芹表示,山区有雨夹雪或小雪。

记者了解到,从昨日起北方较强冷空气影响眉山市,预计未来三天,眉山市日平均气温将累积下降5~7℃ ,8-10日最高气温在5度左右,最低气温2-3度,并伴有间断小雨。冷空气影响时普遍有3~4级偏北风 山区有雨夹雪或小雪,11日开始气温略有回升,但天气仍阴冷。

眉山市气象台也在此提醒市民朋友们,注意防寒保暖,在冬季温度偏低的时候,减少户外活动,出行时注意安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮