您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区司法局积极参与司法行政第一届开放日活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-07 13:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月7日讯(胥静霞 周文银 文/图)12月5日至8日,为眉山市司法行政系统第一届开放日。

活动旨在弘扬宪法精神,走进司法行政——推动宪法学习宣传教育深入开展,宣传司法行政系统全新职能定位,推动司法行政工作提质增效。


12月6日,按照眉山市司法行政系统第一届开放日活动安排,东坡区司法局积极配合市司法局联合组织参观眉山市公共法律服务中心、眉山市眉山公证处、四川达宽律师事务所、东坡区公共法律服务中心、东坡区通惠司法所、四川省眉山强制隔离戒毒所等6个开放点位。活动邀请了人大代表、政协委员、政风行风监督员、人民监督员、媒体代表等50名社会各届人士代表。市人大副主任李建章、市政协副主席祝明洪到现场参观视察,市司法局局长万超、东坡区司法局局长窦斌等一行全程陪同。


在参观东坡区重点开放的区公共法律服务中心和通惠司法所两个点位时,桌上摆放的鲜红宪法读本、精致的东坡法治宣传小册、整齐规范的档案盒,地上玲珑的易拉宝和随时整装待发的法治宣传车,窗明几净的服务大厅,面带微笑的工作人员,井然有序的窗口服务和东坡区司法局解说员热情洋溢的介绍,深深吸引了代表们。代表们对机构改革后具有“政治、法治、行政、政法”四重性的司法行政机关和其新时代承担的“行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务”四大职能有了初步直观的了解,纷纷对东坡区便民、惠民、利民的公共法律服务给予了肯定,市人大副主任李建章、市政协副主席祝明洪则对转型中的东坡司法行政工作表示满意。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮