您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县司法局开展第一届开放日活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-07 13:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月7日讯(李颜 文/图)为进一步增强人民群众的宪法意识,加深群众对新时代司法行政系统的了解,12月6日上午10点,仁寿县司法局开展了主题为“弘扬宪法精神 筑牢法治根基”的第一届开放日活动。部分县人大代表、政协委员、人民监督员、行风监督员以及新闻媒体等社会各界人士参加了本次活动。

各界代表实地查看了仁寿县公共法律服务中心、社区矫正中心,直观了解了中心的基本功能、公证和法律援助的业务范围、社区矫正职能等。

在随后召开的座谈会上,讲解员向各界代表演示了 “仁寿司法” 微信公众号的部分功能,播放了宪法宣传片、微动画宪法小故事。副局长李耀波介绍了司法局机构职能职责和工作开展情况,并概述了机构改革的情况,让各界代表更加直观深刻地认识到司法局到底“是什么”、“做什么”、“怎么做”。

会上,代表们踊跃发言,均表示这项活动很有意义,让大家对司法行政工作有了新的定位和认识。代表们还对仁寿县司法局近年来扎实推进法治宣传、法律服务、维护社会稳定等各项工作取得的成绩给予了充分肯定,就加大法治宣传力度、加强法律服务队伍建设方面等提出了意见和建议,希望开放日活动每年坚持举办并扩大参与面,让更多群众更加全面了解司法行政工作。

仁寿县司法局向每位代表赠送法治宣传书籍1套,收集整理建议8条,司法局将落实专人负责,进一步推动司法行政工作更好的开展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮