您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
传承英雄精神 眉山公安举行王涛、廖弦先进事迹报告会
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 18:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(卞美旋 文博 文/图)12月5日,眉山市公安局组织市局在家党委班子成员、全体民警、辅警举行了王涛、廖弦先进事迹报告会。王涛的妻子、廖弦的父亲、群众代表等5名同志上台宣讲了两位英雄的先进事迹。眉山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗毅出席报告会并作重要讲话。报告会由眉山市公安局党委副书记、常务副局长岳剑主持。

报告会上观看了王涛、廖弦同志事迹宣传片《浴血忠魂》,王涛的妻子、廖弦的父亲、群众代表等5名报告团成员几度哽咽,强忍悲痛,从不同侧面,深情回顾了王涛、廖弦生前的一幕幕感人场景和英雄事迹。真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,还原了两个扎根一线、心系群众、一身正气的人民警察形象,曾经的“笑容所长”、“热心警官”为了群众的生命安全,在危难之际奋不顾身、殊死搏斗,用血肉之躯铸就金色盾牌,让现场参会人员几度落泪,受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。

罗毅说:“两位英雄牺牲马上就4个月了,至今回想起来,仍然深感悲痛、深受感染。王涛、廖弦同志用鲜血和生命践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,彰显出新时代人民警察鲜明的政治底色。我们为身边有这样优秀、杰出的战友感到骄傲和自豪!他们的英雄壮举,在广大党员干部群众中引起强烈反响,悼念仪式当天,十万群众自发走上街头,挥泪送别心中的英雄。他们的英雄壮举,受到了公安部常务副部长王小洪、省委书记彭清华、省长尹力、副省长、公安厅长叶寒冰等各级领导的高度评价。上周三,市委隆重召开了王涛、廖弦同志表彰大会暨先进事迹报告会,号召全市广大党员向王涛、廖弦同志学习。”

罗毅指出,眉山公安正处于大力实施四大战略,“争一流,创平安”的关键时期,全市公安机关各级党组织和广大公安民警、辅警都要向身边的榜样学习,从中汲取道德力量,锤炼党性修养,提升精神境界,以更强烈的事业心和责任感,投身到眉山公安事业发展实践中去,投身到无限的为人民服务中去。

罗毅强调,我们要学习王涛、廖弦同志信念坚定、献身使命的崇高精神,要学习他们牢记宗旨、服务群众的公仆情怀,学习他们恪尽职守、认真负责的职业风范,学习他们克己奉公、无私奉献的崇高境界。英雄的事迹值得我们永远怀念,英雄的精神更加激励我们勇往直前。我们对英雄王涛、廖弦同志最好的纪念、最深情的缅怀,就是要学习他们的英雄事迹,传承他们的亮剑精神,以责任使命凝聚发展共识,以实际行动干好本职工作,为推动眉山公安事业发展,实现“争一流、创平安”目标作出新的更大贡献。

据悉,今年8月6日,王涛、廖弦同志为保护人民群众的生命财产安全,把生的机会留给群众,把死的危险留给自己,与穷凶极恶的歹徒展开殊死搏斗,不幸英勇牺牲。8月10日,王涛、廖弦同志追悼会在仁寿县举行,万人空巷送英雄。8月17日,仁寿县委追授王涛、廖弦同志“仁寿县优秀共产党员”称号。8月20日,市委追授王涛、廖弦同志“眉山市优秀共产党员”称号。9月30日,省委追授王涛、廖弦同志“四川省优秀共产党员”称号。11月24日,公安部追授王涛同志“一级英模”荣誉称号、9月21日省公安厅追授廖弦同志辅警“一等奖”。11月27日,省政府批准评定王涛、廖弦同志为烈士。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮