您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区实验小学“控烟小队”在行动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 17:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(陈德翔 文/图)在眉山市创建“全国文明城”、“全国卫生城市”、“全国森林城市”的活动中,彭山区实验小学认真贯彻落实彭山区委区政府 关于“三创”工作的指示精神,积极行动起来,组织学生、教师、家长组成志愿服务队,针对对身体健康危害很大的吸烟者开展控烟宣传活动。

近日,彭山区实验小学“控烟小队”的师生和家长志愿者走出校园,走进街道、社区,开展“少吸一只烟,多活十分钟”的禁烟、控烟宣传活动。


“叔叔!请您不要在公共场所吸烟好吗?吸烟不仅危害大家的健康,而且还污染环境…..” “大伯!我们眉山市在创建全国文明城市,我们每个人都要做个文明人,请你看看这份资料好吗?谢谢您的配合!” “爷爷,请您把烟灭了吧?吸烟有害健康!”……活动中,志愿者们亲切的话语博得了吸烟者和周围群众的交口称赞。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮