您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
弘扬宪法精神 推进法治彭山建设
彭山区开展“12.4”国家宪法日法治文化活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 17:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(廖秋菊 文/图)为纪念第五个国家宪法日,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强全民法治观念,推动法治彭山建设,12月4日上午,彭山区委依法治区办、区委宣传部、区普法办、区司法局在区政府门口举办了一场以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的法治文化活动,彭山区委常委、政法委书记郭益到现场指导,与群众亲切交流,宣传宪法。

彭山区司法局、公安分局、教体局、交通运输局、民政局等20余个单位齐聚活动现场,通过发放宣传资料、开展法律咨询等形式进行法治宣传。现场50余名工作人员分别向群众散发了《中华人民共和国宪法》、扫黑除恶宣传单、《未成年人保护法》、《城乡规划条例》、《道路交通安全法》等法律法规的宣传资料、宣传用品,讲解宪法的地位以及公民的权利和义务,呼吁群众尊崇宪法,学习宪法,增强法治意识,以合理、合法的形式表达利益诉求。各单位工作人员热情为群众提供法律咨询,积极为他们解答关于婚姻家庭、劳动赔偿、邻里矛盾等各类法律问题。宣传台前人头攒动,场面十分热闹。

现场群众纷纷表示:“这次宣传活动让我们知道了宪法是我国的根本大法,以后要多参加这样的活动,学习更多法律知识。”此次“12.4”国家宪法日法治文化活动共计发放法治宣传资料4万余份,接受法律咨询100余人次,为建设法治彭山营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚法治氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮