您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
彭山警民携手围剿流窜盗窃团伙
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 17:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(张怀安 贾志强 文/图)11月30日晚,在眉山市彭山区牧马镇天宫村牧马山LT基站,上演了一场警民联动围捕盗窃团伙的“大戏”,“演员”为眉山市公安局彭山区分局专案民警和辖区巡防队员,还有3名正在盗窃通讯基站设备的流窜盗窃团伙成员。

10月份以来,彭山两家通讯分公司先后到公安机关报警,牧马、武阳等乡镇通讯基站内的蓄电池、电缆线等被盗,直接经济损失80余万元,并对基站覆盖范围内的通讯造成严重影响。分局随即成立了由刑大三中队和江口、牧马派出所民警组成的专案组,召开案情研判会,确定侦查方向,并通报两家通讯分公司随时关注基站情况,如有新的发案及时互通信息。

11月30日18时许,一家通讯分公司向刑大三中队报警,称武阳镇大塘村2组的通讯基站断站。三中队立即按照事先制定的方案,组织专案民警及两家通讯分公司人员赶赴断站基站,同时联系江口、牧马派出所组织辖区巡防队员对该基站及附近3处基站布控。

就在此时,通讯分公司工作人员又接到后台报警,位于牧马镇天宫村牧马山LT基站出现断站,此基站正好处于专案组的布控范围之内。随即专案民警带领巡防队员,有的开车,有的乘摩托,有的骑电瓶车,从不同方向向天宫村牧马山LT基站快速集结,于19时20分包围基站,将正在盗窃基站通讯设备的3名犯罪嫌疑人现场抓获。

经审讯,3人交代了近两月在成都周边区县及彭山境内盗窃通讯基站设备作案12起、抢劫1起的犯罪事实。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮