您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县文林镇扎实推进“双创”工作 为环境和健康护航
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 13:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯 自“双创”工作启动至今,仁寿县文林镇党委政府真抓实干,分层、分批、分片多次对全镇38个社区进行实地督查,切实有效发挥社会基层治理的重要作用。

12月4日,仁寿县文林镇龙水河社区网格员们在认真开展“双创”工作的同时,与辖区害虫消杀工作人员共同对“四害”高发场所和公共地带进行彻底检查,整顿卫生死角,清除“四害”繁殖空间。在辖区内各个毒饵站进行了鼠药的补投,并在有需要的地段补建了毒饵站。对下水道、阴暗潮湿地等四害滋生场所加大了鼠药的投放,放置温馨提示牌,并对社区范围内居民和个体工商户进行“除四害”相关知识的宣传和药物的发放。

大凉山黑山羊肉店主朱老板高兴地说:“一到秋冬季我们就犯愁,鼠类繁殖太快,尤其是下水道的老鼠太多了,你们送来的鼠药太及时了!”住在世纪春天的王大爷也说:“上半年也对我们小区进行了鼠药、蟑螂药等药物的投放、消杀,整个夏天这些害虫少了好多!我们网格员小唐还在我们居民微信群里给大家提示注意看管好家里的小孩和宠物,避免触碰到投放的鼠药呢,非常的贴心”。

此次的投鼠药除四害活动,为达到控制鼠害增长的目的,保护了小区的环境,减少了疾病的传播,同时也向广大居民宣传了灭鼠知识。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮