您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
父母课堂 关爱母婴健康 青神县妇幼保健院孕妇学校开讲了
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 12:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(王东林 文/图)为了进一步增强孕爸孕妈们的孕期保健意识,积极保障孕妇的身心健康,青神县妇幼保健院针对孕妈妈们的需要,将孕前期、孕中期、孕晚期和产后保健知识有机融合,精心安排了每周一次的父母课堂。

12月3日10时该院父母课堂准时开课,此次课堂保健科科长郭慧亲自授课,内容为艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目知识。郭慧科长结合工作实际,用通俗易懂的讲解方式,深入浅出地将艾滋病、梅毒、乙肝的发病机制、传播途径、防治措施以及项目优惠政策一一进行了解读,随后还开展了艾滋病、梅毒、乙肝防治知识的有奖竞答,课堂气氛热烈活跃,受到孕妈孕爸们的一致好评和认可。

课后该院医务人员还温馨提示在座的每一位孕妈孕爸们:“看起来美丽,说不定有病”;为了自己和家人的健康,大家一定要主动检测、主动筛查、规范治疗,正确预防,有效阻断艾滋病、梅毒、乙肝的传播,有效保障母婴健康。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮