您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县宝飞镇开展“12·4”国家宪法日暨法制宣传日活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 11:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(郭成钧 邱毅 文/图)为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,进一步增强群众宪法意识,让群众做知法、懂法、守法公民。昨(4)日,仁寿县宝飞镇党政办、法治办、镇人大,联合宝飞派出所、宝珠社区、宝飞供电所,利用赶场的日子,在农贸市场开展了“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。  


宝飞镇四大班子负责人共同参加法制宣传活动。活动精心印制了《宪法》、《四川省乡村安全知识读本》、《反邪教法规政策新编》、《仁寿县举报毒品违法犯罪奖励办法》等各种手册等资料免费派发给现场村民。活动现场采取悬挂横幅、设置法律咨询台、派发法律口袋书等多种方式,重点宣传宪法规定的公民的基本权利和义务、禁毒举报、食品安全、侵权行为表现等方面的知识。同时倡导文明法治行为,号召村民从我做起自,依靠法律法规来解决矛盾纠纷、维护自身合法权益。

本次普法宣传共派发各类宣传资料1500多份,现场解答群众咨询25次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮