您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队消防宣传车进学校 消防安全意识在心中
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 11:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯 为提高广大师生消防安全意识和抵御灾害事故的能力,进一步增强学校师生的消防安全意识,为师生提供一个良好的学习环境。12月3日,东坡消防大队深入辖区学校开展消防宣传车宣传活动。


大队充分利用了消防宣传车机动灵活、装备齐全、互动性强的优势,极大地拓宽了消防宣传渠道,让师生们更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防。大队宣传人员现场讲解各类消防安全知识、正确报火警的方法、以及日常防火灭火、逃生自救知识,并配有灭火装备器材,大家可亲身上阵体验,从而形成图、文、讲、动的一体化宣传新途径,确保师生们能看得见、听得懂、学得会、记得住、用得上。切实增强宣传效果。

通过此次消防宣传车进学校,有效的提高了同学们冬季防火意识和对初期火灾事故的应急处置能力,为创造和谐校园、安全校园环境提供了良好的基础。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮