您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“筑梦新时代 争做好少年”——彭山区江口小学冬令营活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 10:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(黎建彬 文/图)为深入贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,在新时代展现新气象、奋发新作为,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。11月29-30日,彭山区江口小学四至六年级学生参加了为期两天的“筑梦新时代,争做好少年”的冬令营活动。




初冬时节,寒意袭来,依然掩盖不住孩子们参加活动的浓浓热情。一到基地,兴奋的孩子们就在教官的组织下分了班,随后在基地辅导老师的带领下,换好军装,整理好随身物品,并迅速排好队,聆听老师讲参加实践过程中的注意事项。




各种拓展游戏中的实践与合作,让同学们在活动中将团队力量体现得淋漓尽致;愉快的基地之夜,同学们聚在一起谈论梦想;模拟法庭、消防环保、交通安全、科技、心理健康室的参观与学习,既丰富了同学们的知识,又对同学们各方面的行为进行了生动的教育和引导。




快乐的时光总是那么短暂。活动结束时,同学们恋恋不舍的离开了基地。通过此次冬令营活动,增进了同学间的友谊,更为重要的是在这里获得的团结协作、开拓创新的精神和实践能力,满满的收获一定会陪伴孩子们的一生,让他们在未来的学习生活中走得更高更远。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮