您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅法院妥善化解企业纠纷 保障企业健康发展
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 10:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯 近日,洪雅县人民法院余坪法庭成功调解了4件涉及洪雅凯迪绿色能源开发有限公司拖欠货款纠纷的案件。因拖欠的货款达700余万元,原告立案时情绪激动,并要求对凯迪公司的资产予以查封冻结。

考虑到冻结大额资产会对企业运行造成重大影响,法庭立案后,一边稳定原告情绪,一边积极联系企业,组织双方进行调解,但双方互不相让,调解工作困难重重。法庭干警本着公平公正的原则,认真讨论案件重点,反复研究调解方案。经法庭多次调解,最终使当事双方相互谅解,达成了调解协议,涉诉企业同意分期偿还欠款以确保原告的合法权益。原告也同意解除对涉诉企业的资产保全以确保企业的正常运转。

化解矛盾纠纷,维护当事人合法权益,保障企业健康发展,促进社会和谐稳定,是人民法庭义不容辞的责任。法庭干警将不忘初心一路前行,为和谐社会保驾护航。(洪雅县法院供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮