您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区通惠小学开展“国家宪法日”主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯(肖六妹 文/图)司法部、全国普法办向全国手机用户发文“2018年12月4日,是我国第5个国家宪法日。宪法是我国的基本法。尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法是我们共同的责任。”基于此,东坡区通惠小学学校党支部大队委认真组织师生,开展了“国家宪法日”主题活动。东坡区教体局调解中心主任陈明健来到该校作相关指导。

同学们宣誓

据悉,此次主题活动以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。分四个环节展开:“宪法晨读”,“学宪法讲宪法”知识竞赛,快板“我是小小宪法宣传员”,争做“学法、用法、守法、护法”社会主义接班人宣誓。

随电视阅读宪法晨读内容

早晨九点,学校组织全校孩子们在教室观看“2018国家宪法日教育系统宪法晨读活动”,宪法晨读环节,全体师生跟随电视阅读了宪法相关内容,庄严的仪式感让在场师生无不感受到宪法的神圣与尊严。

宪法知识竞赛

接着在四年级开展了“学宪法讲宪法”知识竞赛,竞赛现场“梦想队”和“超越队”积极抢答、难分高下,最后以60:60打平。


快板表演

快板“我是小小宪法宣传员”将整个活动推向了高潮!孩子们唱道:“小学生要懂法,宪法就是妈妈法。考了爸爸考妈妈,学法懂法好全家……”一词一句朗朗上口、一招一式活灵活现。

东坡区教体局调解中心主任陈明健在与校长何良的交流中赞叹道:“通惠小学今天的“宪法主题”活动开展得丰富多彩,形式喜闻乐见。让孩子作为小小宪法宣传员,以点带面、以家庭带动社会,更能将宪法精神深入人心。人人学法、用法、守法、护法,既是国家长治久安繁荣昌盛的有力保障,同样对于我市“双创”工作的顺利展开,提高市民素质有着极大的推动作用。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮