您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿网格员苦口婆心作调解 贴心服务为人民
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 16:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯 为了加强环境治理保护工作基础设施建设,净土乡村环境。仁寿县洪峰乡在美满村、净土村等人口聚集地同步展开了污水处理厂等基础设施工程建设。

近日,洪峰乡美满村网格员苏琴在对重点人员进行走访时得知洪峰乡污水处理厂的在建工程遭美满村7组一颜姓村民阻拦施工的消息后,立即赶到施工现场,一边向乡派出所、村支部村委报告;一边第一时间赶赴现场了解相关情况、劝导当事人,当事人颜某觉得污水处理厂在加宽堡坎过程中伤害了自身利益,提出了过高赔付要求,与施工单位达不成协议进而阻拦施工。于是,美满村网格员苏琴首先从建设污水处理厂的重要性、必要性、工程建设相关管理规定方面向当事人作详细解释,还宣传了目前扫黑除恶斗争现行政策和工作要求。让当事人明白处理厂建成以后,家乡的河水会更清,水质会更好,是惠及千家万户、造福子孙后代的大好事,所涉及的村组老百姓是最最直接的受益者,都承担着理解支持的责任和义务。强行阻挠施工是违法行为,如果影响工程进度,造成不良后果相关部门将对涉事人员给予相应的处理。同时,与施工单位协商按规划图纸、红线施工,尽量让群众利益少受损失。通过与乡派出所警官、党员干部近两个小时的说服教育和劝解工作,终于制止了当事人颜某的不当行为,撤离了施工现象,恢复了污水处理站建设的正常施工。

洪峰乡美满村兼职网格员苏琴不忘初心、牢记使命,始终坚守一颗真诚为人民服务之心,积极参与乡党委政府统一安排的中心重点工作,全年已经参与美满村的矛盾纠纷调解5起以上,为群众办实事、做好事数起,受到了群众的赞许,社会的认可。为全村以至全乡的社会稳定,生产发展,带领群众增加经济收入,脱贫致富做出了自己应有贡献。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮