您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
家校携手 共赢未来 丹棱县文汇中学召开2018秋季家长会
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 16:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(王丽丽 周桂琴 文/图)家庭和学校是学生教育的两块阵地,如何将两者有效地结合起来,提高教育的效率,家校两者的沟通就显得尤为重要了。11月30日上午八点半,丹棱县文汇中学召开了以“家校携手,共赢未来”为主题的家长会。本次家长会受到了家长们的高度重视,不少家长放下手头的工作赶来,都希望能为自己的孩子倾注全部的关切与爱护。

家长们首先聚在学校的运动场,认真地聆听了姜校长的汇报。姜校长主要从安全问题、成人成才问题、家庭教育的重要性、怎样做有利孩子成长的父母等几个方面与家长分享了经验教训,并关于家庭教育给家长们提出了几点切实可行的建议:多问 、多看 、多做、多想、多鼓励。

接着,家长们来到孩子所在的班级,听取了班主任老师对孩子半期以来各方面表现的介绍,以及各位任课教师对期中测评的分析,并展开了交流,双方都对孩子的整体状况有了一个更为全面的了解。

家长们纷纷表示,将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮