您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱县杨场镇网格员集中开展“宪法宣传日”活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 15:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(李小燕 文/图)今年12月4日是第五个“国家宪法日”。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高广大群众知法、懂法、守法、用法意识,上午,丹棱县杨场镇网格化服务管理中心组织全镇14名网格员,在场镇集中开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。

网格员采取悬挂宣传标语、摆摊设点接受咨询、发放普法宣传资料等方式,向广大群众宣传讲解环境保护、食品药品安全、消费者权益、未成年人保护、弱势群体维权等方面的法律法规知识。同时,网格员采取现场有奖问答方式让群众积极参与,进一步加深了对宪法的认识。

此次集中宣传活动,共悬挂宣传标语2幅,发放各类宣传资料1800余份,接受群众法律咨询160余人次,发放有奖问答礼品300余份,有力地提高了群众明辨是非、崇尚法律的法治意识,增强了依法办事的自觉性,营造了良好的法治环境,得到了群众的普遍肯定和赞赏。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮