您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县森林公安局“六项措施”全力打好“2018利剑”攻坚战
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 15:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯 丹棱县森林公安局以保护生态资源安全为目标,强化重视力度、宣传力度、打击力度、攻坚力度、管控力度、执法力度,采取“六项措施”,全力打好“2018利剑”攻坚战。

精心部署,重视力度不放松。定期召开工作推进会,统一思想,持续加大工作力度,巩固前期行动成果,拓宽案件线索来源,继续加大涉林违法犯罪活动的打击力度。

制造声势,宣传力度不放松。深入重点林区、景区,大力宣传林业法律法规、典型案例和打击动态信息,震慑涉林违法犯罪活动,营造浓厚的社会舆论氛围,依靠群众,掌握更多的涉林违法犯罪线索。

严查严惩,打击力度不放松。牢固树立主业意识,充分利用天网、群众举报、走访排摸等侦查手段,连续出击,加大对盗伐、滥伐林木;非法采伐国家重点保护植物;非法运输木材;非法猎捕野生动物;非法占用林地案件、擅自改变林地用途等违法犯罪案件的侦办力度,扩大行动战果。

狠抓重点,攻坚力度不放松。认真分析林区治安形势现状,将侦办涉林刑事案件作为主攻重点,坚持多举措、多渠道打击违法犯罪活动,广辟案件线索,加强对涉林刑事案件的深挖排查和调查取证工作,按时完成行动打击任务。

巡查巡护,管控力度不放松。针对不同时期的发案规律和特点,重点分析涉林警情的增减幅度分布,实时掌握违法犯罪的动向特征、高发时段和方位地点,采取蹲点、伏击守候等方式,做到全天候布警和重点时段布警相结合,增加巡逻密度,对偷拉盗运严重的主要路段,加强路检路查,发现问题及时处理。

依法办案,严格执法不放松。在全力以赴攻坚“2018利剑”的同时,坚持严把案件质量关,规范执法办案程序,切实履职,严格执法,做到不失职、不越权,严格、公正、文明执法,进一步提高在专项行动中的执法效能。(丹棱县林业局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮