您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县疾控中心开展今冬明春安全生产大排查
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 11:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(谢东旭 文/图)为贯彻落实全国危险化学品安全生产专题电视电话会议精神,吸取张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,按照仁寿县政府统一部署和县卫计局的工作安排,今(4)日上午,仁寿县疾控中心副主任宋良文召集办公室、后勤、医政人员就抓好中心安全生产工作进行安排部署。宋良文要求中心立即组织开展一次今冬明春安全生产专项大排查,并重点关注危化品管理和消防安全工作。

检查组在各科自查的基础上,通过查看运行台账和实地查看的方式对中心危化品管理和消防安全管理工作进行了监督检查。结果显示中心危化品使用和管理比较规范,危化品库房有监控和防盗设施,实行双人双锁管理;中心消防控制室工作严格执行持证上岗,消防设施设备经有资质的消防维保机构每月定期进行维护保养。

通过本次排查活动,进一步压实了责任,强化了各科对危险化学品和消防安全生产的管理工作,有利于有效防范和遏制重特大事故的发生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮