您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县检察院召开2018年廉洁从检提醒谈话会
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 17:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月3日讯 12月3日,洪雅县检察院组织全体干警召开2018年廉洁从检提醒谈话会。

会上,党组书记、检察长樊正祥以案说法,通过正在办理的典型案例,分析办案过程中容易发生的违反廉洁纪律的情形,并提出三个“必须”,警示干警坚守底线,筑牢廉洁从检防线:一是廉洁从检的警钟必须长鸣,要从典型案例中汲取教训,时刻反思案件办理中的各类问题的处置。领导干部要加强对干警的警示教育,做到警钟长鸣;二是廉洁从检的制度规矩必须执行。要正确认识规章制度的约束性作用,要以对自己负责、对法律负责的态度,依法办案,公正执法;三是廉洁从检的问责追究必须逗硬。要通过谈话提醒等方式及时处置苗头性问题,按照“谁办案谁负责”原则,严格执行错案责任追究等问责机制,坚决惩处执法过程的各种违规违纪行为,维护检察队伍良好形象。(洪雅县检察院供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮