您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
东坡区卫计局开展消防火灾应急逃生演练
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 17:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月3日讯(赵三军 贺婷)今(3)日,眉山市东坡区卫生和计划生育局组织局机关全体干部职工开展消防火灾应急逃生演练。

期间,干部职工首先集中学习了如何处置初期火灾和逃生自救的要领,并按照消防应急预案进行人员分工分组。随后,按照《东坡区卫生和计划生育局消防应急预案》部署,干部职工开始消防火灾应急逃生演练。大家纷纷弯着腰、猫着步,用手帕等捂住口鼻,沿着安全疏散通道快速前进,有序撤离到单位庭院空地安全区域。随即,现场进行灭火器及消防栓如何使用的培训。干部职工按照正确使用灭火器扑救初期火灾的方法,开展实地灭火操作体验。接着,返回办公大楼实践操作如何正确使用消防栓。

整个演练过程流畅,环环相扣,演练到位,在短短的时间内整栋楼的人员全部撤离至安全区域,整个演练活动达到预期目标。

通过演练活动,进一步落实了东坡区卫计局应对突发火灾的防范措施,增强了单位职工防火安全意识和自救防范能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮