您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅县道路运输管理所:让绿色维修成为现实
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 16:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月3日讯(戴大鹏 黄彬 文/图)中央环保督查“回头看”正在进行,洪雅县道路运输管理所以此为契机,倡导绿色维修,深化污染防治,不断提高全县维修行业环保水平。

维修企业新建危废贮存库房

整治工作开展以来,洪雅县运管所针对一些企业主体责任意识不强,重经营轻环保的情况,多次组织维修企业进行学习,宣传环保政策和相关法律法规,不断增强维修企业业主及从业人员环保责任意识。目前,全县83家一二三类维修企业全部行动起来,积极进行污染治理,一些企业在环保投入上达10万元以上,个别企业为了不影响周边群众日常生活,主动搬迁,另行选址建厂,企业社会责任得到有效落实。

坚持问题导向,对一些整治不到位的企业,书面下发整改通知,允许企业限时边经营边整改。对一些思想不重视,舍不得投入,不行动不整治的企业,列入黑名单,当年年度信誉质量考核不合格。

制发机动车维修企业污染整治方案,进一步明确整治要求,细化危险废物贮存污染控制标准,指导企业严格按“三防”标准重建危废贮存库房,对各类生产废物进行分类隔离存放。派出执法人员定期深入企业开展检查,要求企业规范台账管理,及时进行登记、报备,做到危险废物从产生到收集、贮存、处置全部环节有案可查。通过系统整治,原本脏乱差的机动车维修车间已变得更整洁,更绿色,更环保。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮