您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区鸟之巢幼儿园开展首届“童心同乐”冬季亲子运动会
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 13:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月3日讯(刘晓静 文/图)为增强幼儿的体质和动作的协调性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,东坡区鸟之巢幼儿园在11月30日上午9:00,组织开展了主题为“我运动,我健康,我快乐”的趣味亲子运动会。


随着慷慨激昂的运动员进行曲的奏响,鸟之巢幼儿园的小运动员们迈着整齐的步伐走来,他们喊着嘹亮的口号,显现着孩子们的热情与活力。首先举行庄严的升旗仪式,孩子们、家长们向国旗敬礼。


“园长妈妈”致辞并祝愿此次运动会圆满成功。家长代表讲话并送来满满祝福。小运动员代表讲话并宣誓他们的决心和信心。欢乐的开场舞充分显现了鸟之巢幼儿园老师和孩子们的整体素质和精神面貌。在家长们热烈的掌声中拉开了此次运动会的序幕。


接下来的内容可以说是精彩纷呈,爆笑感人。各班幼儿分别通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步,每一个节目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作,在各班老师的带领下,以情境引入,孩子们积极参与,在快乐中锻炼了自己,增强了自己的能力,运动会的场面热火朝天。运动会上,除了丰富多彩的体育游戏,爸爸妈妈还和孩子们一起玩起了亲子游戏,《袋鼠跳》、《跳呼啦圈》、《平衡走椅子》、《翻轮胎》 、《跳远》 、《跨栏》、《拍球》 、《高空跳跃》 、《绝地营救》等等这些趣味游戏,将本次运动会推向了高潮。通过亲子游戏的开展增进了孩子们与家长之间的距离。


运动会在一片欢笑声中圆满的结束了,正是凭借园领导和老师的精心策划和组织,家长们的积极参与与配合,此次的运动会取得了圆满成功。孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次运动会中最亮丽的风景线。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮