您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市福利院开展消防演练和知识竞赛
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 14:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月30日讯(郑丹 吕伟利 文/图)眉山市社会福利院作为市级消防安全重点单位,自建院以来一直按照消防法律法规和市消防支队的要求,每年都会开展消防演练和消防培训,得到市安监局的好评。昨(29)日,全院59名职工、160余名自理老人、老年大学工作人员、红十字医院医生护士一同参与了市福利院2018年下半年消防演练。眉山市社会福利院副院长李洪波强调了此次消防演练的重要性,支部副书记方春燕介绍了消防演练的人员安排和分组情况。


随着消防警报声响起,所有人员按照职责分工迅速出动,疏散组组织屋内老人迅速撤离,灭火组携带灭火器赶往着火点灭火,救护组对可能烧伤、被烟熏的老人开展医疗救护。在老人和医护人员的协同配合下,所有人员各司其职,圆满完成了此次消防演练。通过演练,强化了养员和职工的消防安全意识,提升了应对消防突发事故的能力。

知识竞赛根据工作岗位,分为行政组、门卫组、代养组、厨房组等7个小组。按照必答题、抢答题、问答题、看图识别等环节回答消防知识和应急避难场所相关知识。大家踊跃参与,对消防和应急避难场所建设极为重视,纷纷表示要以高度的责任感为老人服务,在做好本职工作的同时不放松消防安全工作。展现了福利院员工热爱工作、履职尽责、奋进向上的良好风貌。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮