您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
青神县食药监局深入联系村开展“暖冬行动”
http://www.newssc.org时间:2018-11-29 17:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月29日讯(刘俊 图/文)11月28日,青神县食药监局党员干部15人深入联系村,积极开展“暖冬行动”,以党建为引领,以结对走访为措施,以产业帮扶为核心全面助推罗湾村党建和扶贫工作。


一是加强党建结对,着力提升党建水平。积极指导开展“两学一做”、扫黑除恶专项斗争和党性体检等工作。通过组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓等措施,逐步形成以城带乡、以乡促城、优势互补和共同提高的基层党建新格局。

二是加强结对走访,着力开展宣传教育。深入开展 “扶志”与“感恩”教育活动,通过结对走访,加强党的方针政策、食药安全知识与医疗保险、教育扶贫、易地搬迁等政策宣传,积极引导贫困群众转变思想观念,主动谋划脱贫致富路子,实现“要我富”到“我要富”的转变,形成整村谋发展、家家忙致富、人人思脱贫的浓厚氛围,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走。让每一户贫困户深刻感受党的关怀,确保度过一个温暖的寒冬!

三是加强“造血式”扶贫,着力巩固产业发展。古语说:“授人以鱼,三餐之需;授人以渔,终生之用。”县食药监局积极探索“造血式”扶贫,践行绿色发展,为结对的41户贫困户赠送经济价值较高的蜂糖李果树400余株,预计丰产期每年可为每户贫困户实现增收上千元。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮