您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
青神县青城镇网格员协助城市执法大队开展专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2018-11-29 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月29日讯(李晓琳 文/图)一直以来,城乡结合部、农贸市场周边的环境卫生和街道秩序都是城市治理的老大难问题,特别是商户占道经营妨碍交通。青神县青城镇文林社区多次派网格员进行规劝,并签署责令整改文书,但仍有部分业户对要求整改拒不配合。为此,网格员将此情况通过手持终端机上报到网格系统后,青神县城市管理综合执法部门决定开展专项整治行动。

近日,文林社区网格员协助由城管、交警、工商等职能部门组成的城市管理综合执法大队对街道两侧占道经营、店外摆放、乱贴乱画、车辆乱停放等现象和行为进行为期一周不间断的专项整治。在整治过程中,执法人员首先采用教育引导、疏堵结合的原则,对占道经营、店外摆放情况进行规范管理,其次对严重违法占道行为当事人进行行政处罚,最后对拒不改正的采取暂扣其经营器具的强制措施。

这次专项整治表明了城市执法部门对违规占道经营、车辆乱放、破坏市容环境等行为的“零容忍”态度。今后,文林社区网格员将继续加强日常巡查,对违法占道及车辆乱摆放行为多引导多规劝,希望广大市民遵守法律规定,严禁各类占道行为,保障道路畅通,努力营造干净整洁、秩序井然的城市环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮