您当前的位置:地方频道-眉山  >  公告公示
东坡交警大队“百日安全行动”隐患大排查公布提示
http://www.newssc.org时间:2018-11-29 15:38来源:四川新闻网

近期,重庆万州“10.28”重大涉车案件及甘肃兰州“11.3”、陕西西安“11.13”重大交通事故接连发生,为全力确保冬季道路交通安全,坚决防范遏制重特大事故发生,结合全国冬季“百日行动”部署,东坡交警大队近日对辖区桥梁隧道、临水临崖等隐患突出路段开展了大排查,在此公布并提醒广大交通参与者小心驾驶,安全出行。

危险路段

柳圣乡楠桥村9组、三苏镇三苏村11组、广济乡连鳌村6组村道,盘鳌至晋凤黄连埂水库段,思蒙镇石沱村、宋堰村、莲池村、莲花村沿线路段临水、临崖、路窄、弯急。请驾驶员谨慎驾驶,降低车速,保持安全车距,切勿下坡空挡滑行,不强行会车,占道行驶,视距不良路段及时鸣笛,做好停车让行准备。

事故多发路段

三苏镇351国道百家村长下坡路段至望苏桥路段;金花乡金万路月江河桥T字路口无观察镜和减速带,是事故易发生路段,过往驾驶员请控制车速,谨慎驾驶。

交通安全提示

冬季来临,雨雾天气频繁出现,路面湿滑,能见度较低。东坡交警提醒广大驾驶员:

1、严格控制车速,当能见度在10米以内,建议在路边安全区停车,并开启大灯、雾灯和双闪。

2、不要急刹车,可先缓缓放松油门,然后连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生。

3、不要急打方向盘,转弯时降低车速,缓慢过弯后再回复正常车速。

4、保持一定车距,雨雾天能见度低,如果车与车之间距离过近,当前方车辆突发意外时,后车往往来不及反应被殃及。

请遵守交通规则,小心谨慎驾驶!


东坡区公安分局

2018年11月29日

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮