您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
青神县食药监局落实企业主体责任 规范药品流通市场
http://www.newssc.org时间:2018-11-28 15:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月28日讯(徐东 宋青霞 文/图)为筑牢药品市场监管执法的生命线,进一步规范经营行为,促进青神县药品流通行业健康发展,青神县食品药品监管局于11月27日组织召开2018年药品经营企业落实主体责任暨县人大纪委反馈意见整改工作会,全县药品经营企业共计70余人参会。

会议就2018年县人大对青神县药品监管工作的调研情况和县党风廉政建设办反馈的社会评价意见进行了通报,对存在的主要问题及风险隐患进行了分析,强调了落实企业主体的重要性,提出具体的整改和规范意见。                                                           

一是各企业要提高思想认识,将药品质量安全放在第一位;二是完善安全管理制度,认真对照梳理问题,限期内做好整改;三是强化药品GSP等法律法规的学习,坚持“法无授权不可为”,严守底线;四是切实提高从业人员职业道德素质,树立青神药品经营企业良好形象。

青神县食品药品监管局将持续加强对药品流通企业的监督检查,加大惩治力度,力促经营者承担起“食品安全第一责任人”的法定责任和义务,提升了食品安全源头控管能力,切实保障我县群众的用药安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮