您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
天府仁寿崛起中的仁寿县铧强中学
http://www.newssc.org时间:2018-11-27 17:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月27日讯(陈尚伦 邱毅 文/图) 四川省仁寿县铧强中学创建于1997年,21年来,经过历届铧强中学师生的辛勤耕耘和努力拼搏,已建成四川省示范性高中,成为享誉眉山市级名校。

加强干部队伍建设,不断提升管理水平

铧强中学在校长叶小兵的带领下,坚持每周的行政列会,强化政治学习,不断提高干部队伍素质和管理能力;坚持科学化管理、精细化管理、人文化管理,不断创新管理方式;坚持务实求真,勇于改革,不断探索,追求卓越,打造出“不甘平庸,争创一流”铧强精神。

狠抓教学中心工作,不断提高教学质量

学校通过业务学习、网络培训、教研教改、“教学大比武”等方式,坚持走出去和请进来相结合,不断提高教师业务素质和能力,打造出一支师德高尚、业务精良的教师团队;认真组织召开每周教研会和备课组活动,开展相互听课,加强集体研讨,探究构建高效课堂。

提升办学水平,创优质教育品牌

建校21年来,铧强人秉承“不甘平庸,争创一流”的精神,精诚团结,艰苦奋斗,改革创新,获得了全国“规范化”家长示范学校 、全国“五四红旗”团支部、全国足球特色学校等10余项殊荣。 毕业学生17000余名,向大学本科院校输送新生10000余人;培养出以郭芋妙、廖洪申、李柯江、陈冠州等北大、清华学生为代表的重点名牌本科大学生1600余人;2011届的何强、2012届的周俊鑫、2013届的李汶耀、2018届的李佳逊均以体育专业满分的优异成绩夺得四川省体考状元;历年高考都被评为县特等奖、市一等奖,年轻的铧强中学已成为眉州教育大地上一颗璀璨耀眼的明珠。


今天的铧强人将继续励精图治,锐意进取,努力探索,秉承“热爱铧强  勤奋学习  遵规守纪  学会做人” 校训和“崇德  励志  勤奋  尚礼”校风,以勤学、好学、乐学、博学的学风精神,创造出更优质的教育品牌,培养更多更好的人才,让社会和人民满意。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮