您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
“电影川军”集体亮相第23届香港国际影视展
http://www.newssc.org时间:2019-03-19 16:07来源:四川新闻网

影视展现场的四川馆。

影视展现场

四川新闻网成都3月18日讯(记者 李慧颖)3月18日,由四川20余家影视公司组团参展的“电影川军”集体亮相第23届香港国际影视展,对国内外各参展公司推介50余部“四川造”电影项目,充分展示“电影川军”的良好形象和创作成果。

香港国际影视展由香港贸发局主办,为亚洲区内电影、电视及跨媒体盛事,作为世界三大影视交易市场之一,每年三月吸引了世界各地的娱乐业界精英汇聚香港交流营商。本届香港国际影视展于3月18日至21日在香港会议展览中心举行,吸引290家来自美国、英国、日本、韩国、台湾及香港的参展商。

本次组团参展的“电影川军”与往届香港影视展比较,本届“电影川军”队伍庞大,川味十足,四川元素抢眼,影视项目众多。参展公司有峨眉电影集团、四川金色映像文化传播有限公司、四川新文广影业有限公司、四川热窝影业有限公司、成都魅力映像文化传播有限公司等20余家,推介电影作品多达50余部。同时,地方影视公司也精彩亮相,宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司、自贡市文化旅游投资开发有限公司携多部影视项目及IP参加。其中,宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司出品的《最后一公里》将于3月19日在香港会展中心放映。川内港资影院香港百老汇院线也第一次作为“电影川军”队伍的一员参加影视展。

展会上,电影川军出品的《红星照耀中国》《嗨·纳莎》《铁血川军九条命》《成都迹忆》《大江东去》《你想不到》《笑里藏刀》《龙之九子》《赤血伦敦》《全力以赴》《金色面具》等多部“四川造”影片备受业内关注。比如,有根据历史真实故事改编、揭示“红色中国”秘密的电影《红星照耀中国》,有一带一路题材、展现中国与巴基斯坦友谊的电影《嗨·纳萨》,有首部反映川剧艺术、融合巴蜀民间艺术的川剧电影《笑里藏刀》,有正面表现川军抗战的院线电影《铁血川军九条命》,还有的反映特殊群体不屈现实的亲情励志故事的电影《拳力以父》。

随着中国电影市场发展壮大,“电影川军”希望借本次活动促进四川与香港的深度交流合作,推动内地及香港电影电视到国际市场,让四川电影“走出去”的脚步迈得更大、更自信。

据悉,3月20日,“四川电影项目发布会”也将第一次在香港国际影视展举办,9家川内影视公司将重点推介20部影片。

重点作品点击:电影《红星照耀中国》

该片由峨影集团等多家单位联合出品,计划国庆节前全球公映,为新中国诞辰七十周年献上隆重的厚礼。电影讲述了八十三年前,一位年轻的美国记者怀着强烈的好奇心和使命感,冲破国民党新闻封锁,冒险深入到被数十万国民党军队重重包围的“红色中国临时首都”——陕北小镇保安和西北革命根据地进行实地采访,亲眼见证了东方巨人毛泽东及其领导的中国共产党以及中国工农红军的迷人风采,第一次向全世界揭示了“红色中国”的秘密,发出了“红星照耀西北、必将照耀中国”的历史性预言。

(峨眉电影集团供图)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮