您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山爱心之友暖冬助学助残行动 传递人间真善美
http://www.newssc.org时间:2018-11-19 14:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月19日讯  11月17日,眉山市爱心之友志愿者协会的十名志愿者,在会长毛毛的带领下对协会志愿者真实考察上报的贫困残疾人家庭孩子进行看望慰问和帮助,冒雨把关爱与温暖送到了多悦镇较为偏远的华藏村。


小杨(化名), 女, 12岁, 就读于多悦初中。女孩成绩优异,父亲杨明志,上肢残疾并长期患病丧失劳动力,母亲残疾智力低下,属于无姓名无户口人员,于2003年在眉山城区流浪被好心人收留并介绍与女孩父亲结婚生下该女孩,孩子母亲时常到就近华藏寺捡得水果贡品回家食用,家庭因残疾和疾病原因除政府低保外基本无经济来源,家徒四壁,孩子长期处于营养不良状态。该家庭为首次发起慰问帮助,对志愿者们的到来孩子一家无比感激,团队为孩子带去了生活日用品和1400元助学慰问金以及社会志愿者捐赠的衣物,并鼓励孩子好好学习。

协会负责人表示将孩子纳入长期帮助对象,及时关注孩子的成长学习,将来成为社会有用的人并回报社会。(眉山市文明办供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮