您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
“柚”惑难挡 ​东坡区黄金蜜柚明日等你来品
http://www.newssc.org时间:2018-11-16 09:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月16日讯(记者 李田)东坡味道美名扬,盘鳌蜜柚十里香。11月12日至16日,恰逢第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会在四川眉山举行,来自眉山市东坡区盘鳌蜜柚在泡博会上获得一致好评。与此同时,东坡区盘鳌乡还举行了2018年“柚王”评选活动,

据了解,此次评选活动共有20家盘鳌乡蜜柚种植户参加,并邀请到了多位专家教授来担任本次“柚王”评选活动的评委,采用“盲评”的方式,即评审老师也不知道哪些参赛作品是哪家的,最大程度上保证比赛的公平、公正。

怎么才算一颗好的黄金蜜柚呢?据黄金蜜柚品质品鉴标准表显示,品鉴标准主要分为外观60分、肉质20分和特色20分组成,外观包括果子的色泽、果形、果实整齐度和果实大小,肉质体现在果皮厚度、固形物含量、果汁量、风味、质地、种子数等6个方面。而特色则体现在果肉色上,自然,色泽均匀颜色亮丽、果皮光游、皮薄汁多、味甜细嫩就是一颗品质上佳的黄金蜜柚。

据悉,此次评选依据该标准严格执行,采用专家打分与仪器检测等方式进行评选,保证盘鳌乡2018年“柚王”评选活动的专业性,也保证了“柚王”的蜜柚质量。最后,盘鳌乡大佛村4组的陈洪建带来的柚子以96分的成绩位居第一。

又到了一年丰收季,记者了解到,有着中国黄金蜜柚之乡的东坡区盘鳌乡为了进一步提升盘鳌黄金蜜柚知名度和美誉度,推动盘鳌黄金蜜柚之乡的建设,由眉山市东坡区盘鳌乡人民政府主办,眉山市东坡区黄金蜜柚协会承办的2018东坡区第五届盘鳌黄金蜜柚品展会,将于明(17)日在眉山万达广场举行。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮