您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区多悦镇贯彻落实“双创”誓师大会会议精神
http://www.newssc.org时间:2018-11-13 09:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月13日讯(岳潇 郑佳洁 文/图) 为认真贯彻落实创文创卫誓师大会会议精神,昨(12)日,东坡区多悦镇党委书记张书组织召开了贯彻落实创文创卫誓师大会会议精神的专题会议。

会上,张书传达学习了誓师大会的任务与要求,再次强调了创文创卫工作的重要性和紧迫性,并就如何抓好创文创卫工作进行安排部署。

干部带头,全面动员。班子成员、包片领导和驻村干部要深入到村入户开展工作,村支部书记要再安排、再部署、再动员,把党代表、组干部、村级志愿者等一切可以发动的力量利用起来,投入到创文创卫工作中。

足全局,突出重点。“双创”验收有时限,“双创”工作没有休止符,该镇要坚持把“双创工作”作为各项工作的总抓手,不断推动“双创”工作向纵深发展,切实改变镇村风貌。近期重点做好四方面工作:一是抓好迎接中央环保督查工作,全面整治镇村环境;二是抓好垃圾分类工作,确保垃圾不落地;三是抓好污水处理工作,加快推进污水管网建设;四是抓好乡村振兴工作,组织干部学习其他乡镇先进经验。

对标先进,补足短板。对标城区,该镇在宣传力度上还有所不足。在保持各项治理工作常态化推进的同时,要将工作重心逐步向各村、社区“双创宣传”上倾斜,以村广播、坝坝会、入户宣传为重点,全面铺开创文创文宣传,确保全域覆盖,不留死角。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮