您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
园区公安分局“三狠抓”持续做好“秋风”行动安全监管工作
http://www.newssc.org时间:2018-11-09 09:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月9日讯 “秋风”行动开展以来,园区公安分局围绕全面清零各类安全隐患的工作目标,突出强化安全生产监管,结合本地实际情况,充分履行职能职责,多点发力、多措并举,围绕消防、危险品监管,狠抓安全监管,认真抓好风险隐患排查、问题整改落实、严格依法查处等各项工作落实,坚决防止发生群死群伤的事故,坚决预防重特大安全事故发生,全力打造“平安园区”。

严把三关狠抓爆危物品监管

严把流向登记关、守护关、运输关。工作中,为保证民爆物品管理责任明确、绝对安全,规范爆破作业人员必须如实对流向信息进行手工采集,做到本人签字、登记规范、编码准确,人、卡、物一致,账物相符;督促爆破作业单位对永久库、临时库落实“人防、物防、犬防、技防”措施,做到每班3人值守,发现库房隐患立即整改或上报;押运员、驾驶员在运输前能认真检查运输车辆的安全状况,按照许可的路线进行安全运输,在货物到达目的地后,交接清楚,手续完善;同时通过签订《安全责任书》、开展安全检查、以会代训等方式,落实了爆破作业单位的安全管理责任,进一步提高了爆破作业单位负责人、爆破作业人员的安全意识。

健全制度狠抓消防安全监管

分局治安大队联合各派出所及社区民警,认真履行职责,通过对人员密集、公众聚集、易燃易爆等场所和辖区重点单位进行针对性监督检查,对检查中发现的安全隐患进行逐项登记,并要求被检查单位消防责任人、检查民警和分管领导签字,对检查中发现存在安全隐患,能当场整改的一律现场督促整改到位,不能当场整改的逐一发放整改通知书,要求责任人限期改正;对存在重大安全隐患的,实行强制关停整改。期间,联合消防部门对辖区内的单位、场所、宾馆、网吧等进行了细致摸排,并着重梳理出学校、网吧、场所等容易发生安全事故的重点区域和重点整治部位,做到清楚辖区各场所、部位数量,了解具体情况,及时更新、建立健全了台帐资料。同时,要求社区民警向单位职工、企业员工、学校师生开展了一系列的防火、灭火、逃生、自救知识和消防法律法规的宣传教育,进一步增强了群众的消防安全意识,提高了群众预防处置各类火灾及逃生自救的能力,使消防知识得到了全面普及,辖区群众的消防意识得到显著提升,赢得了广泛好评。

找准切入点狠抓交通安全监管

分局修文交警中队组织民警对辖区道路交通事故多发点段、安全隐患路段、交通安全设施设置情况进行排查摸底,对发现存在安全隐患的,及时向当地政府报告, 确保隐患及时“清零”;积极联合修文政府交管办,采用流动巡逻、固定检查相结合的方式方法,加强对辖区农村道路事故多发路段的巡查,不定时开展设卡整治行动;以辖区农村道路为重点,严查面包车、农用车、货车超员载客、违法载人、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。(园区公安分局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮