您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队走进泡菜园区 打响节前宣传头炮
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 17:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯  为确保第十六届中国食品安全年会和第十届中国泡菜食品国际博览会安全顺利举办,进一步提高广大群众的消防安全意识,确保东坡区火灾形势高度稳定,昨(7)日,东坡消防大队走进泡菜园区开展消防安全宣传活动。

“你好,你们家中平时是用电煮饭还是用气呢?现在天气冷了,用火、用电、用气要多注意消防安全,不能麻痹大意,以免火灾事故发生……”,“大爷,你平时骑电动车吗?千万不要在小区楼道、过道充电,更不要自己私拉乱接电线给电动车充电,避免火灾事故发生。”宣传过程中,大队宣传人员通过讲解的方式,告诉群众要提高消防安全意识,切不可疏忽大意,特别是冬季到来,用火、用电、用气量增多,提醒群众要养成良好的用火、用电、用气习惯,不要超负荷用电,同时结合气候特点,向群众讲解了家庭消防安全常识,使群众对消防知识有更深的认识和了解。

通过此次宣传活动,向群众普及了消防常识,提高了群众的消防安全意识,确保了辖区节前期间消防安全形势持续稳定。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮