您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
借“11.9”消防宣传月 东坡消防大队开展消防产品检查
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 17:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(张意捷 文/图) 为加强全区消防产品监督管理工作,认真做好一年一度的“119”消防宣传月活动,消除因消防产品质量问题造成的消防安全隐患。今(8)日,东坡消防大队借力宣传月开展辖区消防产品检查,进一步严肃整顿消防产品市场秩序,重拳打击以假乱真、以次充好、假冒认证等消防产品违法行为,从源头上消除安全隐患。

检查过程中,大队检查人员重点对消火栓箱、灭火器、消防应急照明灯、防火门、应急疏散指示标志、消防水带、水枪等消防产品进行了检查,认真查看了消防产品的出厂合格证、检验报告和证书等市场准入材料是否齐全,消防产品的外观铭牌、身份证标识、规格型号、结构部件、性能参数等与检验报告是否一致,是否通过国家强制性认证、型式认可、行业标准。最后,检查人员还现场教授了各单位负责人如何辨别消防产品质量的真伪,并告诉他们在遇到假冒伪劣消防产品时,要充分发挥96119投诉电话的作用,实现全民参与消防产品打假的整治行动。

此次消防产品检查以“119宣传月”为契机,提高了辖区广大人民辨别消防产品真伪的能力,形成人人重视消防安全,人人关注消防产品的良好氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮