您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
深入乡镇开展消防宣传活动 东坡消防大队为“119”宣传月活动造势预热
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 17:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯  为进一步推进“119”宣传月活动,提高辖区群众的防火意识和自救逃生能力,营造良好的社会消防环境。昨(7)日,东坡消防大队走进永寿镇开展消防宣传活动。

活动中,宣传人员将消防安全知识的宣传资料发放到市场街道过往人群及商铺工作人员手中,并向过往群众及工作人员讲解了消防知识,解答了群众及工作人员提出的各类防火问题,同时提醒群众及商铺工作人员时刻勿忘防火安全,要加强防火、灭火及逃生自救知识学习。随后宣传人员详细的讲解了如何排查火灾隐患,常见的火灾隐患有哪些以及各种消防器材的用法和安全用火用电。活动中现场群众及商铺人员学到了很多有用的防火、灭火技巧,让他们感到受益匪浅,纷纷表示要将此次学到的消防知识传递给朋友家人,并对宣传人员为他们带去了消防安全知识表示深深地感谢。

通过此次宣传活动,不仅丰富了辖区群众的消防安全常识更提高了辖区群众的消防安全意识和逃生自救能力,还增强了辖区群众的消防安全责任感和自觉性。同时查找和发现身边的消防安全隐患,也有效提高了人员密集场所火灾预险的应急处置能力,从源头开展好老旧街道人员密集类场所消防安全工作,收到了良好的宣传效果。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮